Historie
1780 | Gründung des Gasthofes „Engel“ als ursprüngliche „Fuhrmanns-Wirtschaft und Wursterei“ direkt an der Murg, gegenüber dem heutigen Standort. | |
1938 | Nach einem Feuer wird das Haus vollständig zerstört und am heutigen Standort wiederaufgebaut. Es wird von Herbert Möhrles Großmutter, einer Witwe mit vier Töchtern, alleine geführt. | |
1948 | Elsa und Paul Möhrle übernehmen die Gaststätte und den Beherbergungsbetrieb von Elsa Möhrles Mutter. Ihre Schwester übernimmt die dazugehörige Metzgerei. | |
1967 |
Die Metzgerei wird aus dem Beherbergungs- und Gaststättenbetrieb ausgegliedert. |
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1968 | Erster Anbau: Haus Buhlbachsaue (15 Zimmer). | |
1974 | Zweiter Anbau: Haus Hirschauerwald (37 Zimmer). | |
1975 | Eintritt des Sohnes Herbert Möhrle in den elterlichen Betrieb. | |
1987 | Herbert und Andrea Möhrle übernehmen die Unternehmensleitung. | |
2001 |
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2006 | Erweiterung der „Wolke 7“ durch Bau des Meerwasserinnen- und Außenbeckens. Renovierung des ursprünglichen Schwimmbadbereiches mit Schwimmbecken, Whirlpool und Wasserbetten-Ruhezone. | |
2008 | Eröffnung des Gourmet Restaurants „Andrea-Stube“. | |
2011 |
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2012 |
seit Mai Klassifizierung zum Fünf-Sterne-Superior-Hotel |
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2013 |
Renovierung des Personalbereichs im Untergeschoss |
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2017 |
Unternehmensübergabe am 1. November an Familie Mankel und Mitglied der Fährhaus Collection |
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2019 | Abriss des Nebengebäudes und Verlegung des Parkplatzes Beginn des Baus der Chalets |
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2020 |
Fertigstellung der Chalets |
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2020 |
Bau des Küchentraktes und Neugestaltung des Buffetbereiches |
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2023 |
Fertigstellung der Destille mit Brennerei und der Glasmacherstube sowie Eröffnung des Stammhauses mit 12 neuen Doppelzimmer und Junior-Suiten. |
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2024 |
Neu-Eröffnung Restaurant Wildsee |
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