Historie

1780 Gründung des Gasthofes „Engel“ als ursprüngliche „Fuhrmanns-Wirtschaft und Wursterei“ direkt an der Murg, gegenüber dem heutigen Standort.
1938 Nach einem Feuer wird das Haus vollständig zerstört und am heutigen Standort wiederaufgebaut. Es wird von Herbert Möhrles Großmutter, einer Witwe mit vier Töchtern, alleine geführt.
1948 Elsa und Paul Möhrle übernehmen die Gaststätte und den Beherbergungsbetrieb von Elsa Möhrles Mutter. Ihre Schwester übernimmt die dazugehörige Metzgerei.
1967

Die Metzgerei wird aus dem Beherbergungs- und Gaststättenbetrieb ausgegliedert.

1968 Erster Anbau: Haus Buhlbachsaue (15 Zimmer).
1974 Zweiter Anbau: Haus Hirschauerwald (37 Zimmer).
1975 Eintritt des Sohnes Herbert Möhrle in den elterlichen Betrieb.
1987 Herbert und Andrea Möhrle übernehmen die Unternehmensleitung.
2001
  • Eröffnung der „Wolke 7“ mit 2000 qm Wellness, Beauty und SPA.
  • Fertigstellung des dritten Wohnbereiches „Röhrsbächle“ mit 12 großzügigen Suiten und Juniorsuiten sowie einer Tiefgarage.
  • Klassifizierung zum Fünf-Sterne-Hotel
2006 Erweiterung der „Wolke 7“ durch Bau des Meerwasserinnen- und Außenbeckens. Renovierung des ursprünglichen Schwimmbadbereiches mit Schwimmbecken, Whirlpool und Wasserbetten-Ruhezone.
2008 Eröffnung des Gourmet Restaurants „Andrea-Stube“.
2011
  • Erweiterung des „Wolke 7 - Spa Paradies“ auf nun insgesamt 5000m² mit zusätzlichen Ruhe- und Entspannungsräumen, Floatingpool, Fitness-Pavillon, Außenanlage mit Erd- & Kaminsauna sowie einem Naturbadesee.
  • Einführung des neuen Corporate Designs: Engel Obertal, Wellness & Genuss Resort

2012

seit Mai Klassifizierung zum Fünf-Sterne-Superior-Hotel

2013

Renovierung des Personalbereichs im Untergeschoss

2017

Unternehmensübergabe am 1. November an Familie Mankel und Mitglied der Fährhaus Collection

2019 Abriss des Nebengebäudes und Verlegung des Parkplatzes
Beginn des Baus der Chalets
2020

Fertigstellung der Chalets

2020

Bau des Küchentraktes und Neugestaltung des Buffetbereiches

2023

Fertigstellung der Destille mit Brennerei und der Glasmacherstube sowie Eröffnung des Stammhauses mit 12 neuen Doppelzimmer und Junior-Suiten.

2024

Neu-Eröffnung Restaurant Wildsee

2024 Fertigstellung der 28 neuen Zimmer und Suiten im Hausteil Buhlbachsaue. Hier sind neue Einzelzimmer, Doppelzimmer, Superior Doppelzimmer, Juniorsuiten und Suiten im modernen Schwarzwald-Stil entstanden. Suite Buhlbachsaue
2024 Beginn des Baus 2 neuer Außensaunen: Aufguss-Panoramasauna & gläsernes Dampfbad am Naturbadesee
    Gutscheine Buchen Kontakt Instagram Facebook Anreise