Baublog
Die Destille - eine neue Restaurantstube für den Engel
In unserem letzten Beitrag stand die Brennanlage mit ihrer imposanten Kupferblase im Mittelpunkt. Bleiben wir doch einfach beim Brennen: In der ehemaligen Hotelküche, die direkt an die Brennerei angrenzt, gestalten wir eine neue Restaurantstube. Dass wir ihr den Namen „Destille“ gegeben haben, ist eine kleine Verbeugung vor der Brennerei, mit der wir in Zukunft viel vorhaben.
Doch zurück zur neuen Stube. Mit der Destille ergänzen wir unsere kulinarischen Räumlichkeiten im Engel Obertal um ein weiteres Highlight. „Die neue Stube ist rustikal, gemütlich, modern, aber trotzdem ganz Schwarzwald“, beschreibt Birte Welling-Volquardsen von Volquardsen Architekten den Interior-Stil. Die Architektin hat maßgeblich am Konzept für die Inneneinrichtung des Engel mitgewirkt. Für die Destille hat sie etwas dunklere Töne als bei den anderen Stuben gewählt. So erhält der Fußboden einen Belag aus geschliffenem Gussasphalt und das Motiv der klassischen Schindelwand wird ebenso aufgenommen wird die himmlischen Motive des Engels. Rustikale Eichenholztische runden das Einrichtungskonzept der Destille ab.